jump to navigation

Coding PHP, OSPF authentication, She is so stupid?? September 24, 2007

Posted by antoxz in Informatics, Music and Mixes, Other.
trackback

Have no idea, today is bad or good…

Diawali dari bangun tidur call seseorang dan tidur lagi…, bangun tidur jam 12.30 huh cool right? (honestly i don’t care what you said). Tancepin shiro router adsl buat speedy di kontrakan, pinginnya review beberapa kode PHP yang kemaren Qu buat dan beberapa code kiriman temen saya. Tusukin flashdisk berisi kode-kode PHP, file data xls ‘n doc G-informatix, serta laporan KaPe (emang seh uda dapet A tapi laporan lom di print apalagi dikumpul) yang notabanenya flashdiskQu bersih dari kuman dan penyakit, tapi apa bole dikata hanya dalam hitungan detik semua data .doc, .xls jadi .exe. dasar virus dan PC keparat gumamQu. Ga jadi review code – code PHP mutung iyoo….. x-(

Jam 13:00 siang saya datang di lab informatika JTE, cuma browsing – browsing seh. Akhirnya jam 3 sore tinggalah saya sendiri di lab. Wuzz pastinya, windows media classic playerQu langsung nyala dan cukup berisi 4 tracklist saja :

1. Armin van Buuren vs. Rank 1 – This World is Watching Me
2. Cerf, Mitiska and Jaren – Saved Again
3. XOTX – Kepedihan Untuk Kita
4. Club Eighties – Cinta & Luka (hiks lagi rada melow iki)

Mulai review dech code PHP, dengan total table di database 21 buah ternyata bikin mata sepet juga, mana satu file panjangnya sampek 400 an baris pula walopun sudah tidak di gado dengan HTML tetep aja bikin mata sepet, coba bayangkan kalo codenya gado-gado ?? holoh – holoh isow turu aku. Ini example codenya, walaupun ga full disclosoure dan jelas ga free!! Tapi ada baiknya kasih contoh buat belajar sekalian iklan. Klik di http://nightlogin.te.ugm.ac.id/~kaiten/blogQu/php/

Setelah kira – kira 75% code PHP nya beres (kira – kira uda jam 00:00), akhirnya ku tinggal code – code keparat itu dilanjutin simulasi OSPF + area authentication, mulailah dynamips dan dynagen beraksi di atas mesin CentOS 5. Setelah sekitar 1 jam ngefuck bareng OSPF akhirnya di simpulkan untuk segera mengimplementasi OSPF authentication ini di jaringan produktif. Ini sebuah iklan lagi tentang simulasi OSPF menggunakan cisco ios seri 7200, sekalian kalo ada yang mau belajar OSPF bisa menjadi sebuah contoh sederhana dan mudah di mengerti.
http://nightlogin.te.ugm.ac.id/~kaiten/blogQu/ospf.auth/

Merenung sejenak dan ternyata sudah jam 02:00 cuk, Thx to Bram dan Osmond yang sudah menemani review code PHP nya. Walah malem gini jadi inget hari ini kondisiQu sama sekali ga mood bahkan mumet pikiran hiks hikz, She is so stupid… yeah so stupid… T.T (Weleh malah dadi curhat), wes ternyata selesai ngeblog wes jam 02.40 dan saatnya sahur…..

Sebelum sahur nyusun plan modifikasi sshconnect2.c dari OpenSSH 4.7p1 tentunya for fun and non profit, rencana bikin code C untuk daemon BGP modifikasi Quagga yang notabanenya setelah sedikit auditing ternyata flaw teknikalnya lumayan bikin T.T. Mudah – mudahan cepet selesai dan cepet lulus kuliah. Sambil cerita real life mudah-mudahan ada beberapa tambahan ilmu yang bisa temen-temen sedot dari tulisan ini. Cerita konyol yang mudah-mudahan bisa buat temen-temen tetep fresh saat belajar ^_^.

-= TAMAT =-

Comments»

1. loommy - September 26, 2007

sabar uk tenang…kita hajar nanti phpnukenya..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: