jump to navigation

Akhirnya KTP ku jadi September 1, 2007

Posted by antoxz in Other.
trackback

Selasa (bener ga yaa??) kencan bersama bram ke notariat di Jl. Kusuma Negara ceritanya mo bikin akta pendirian [ cencored ]. Setelah perbincangan singkat dengan notaris mendadak saya ingat kalau KTP saya hilang sejak pindahan dari Pogung Dalangan ke Blunyah Rejo satu tahun lalu. Doh, akhirnya mesti balik kampung deh urus KTP padahal pindah jogja lebih mudah qe3x.

Kamis 30 Agustus sore balik deh saya ke kebumen naik bis opo embuh lali🙂. Seperti biasa naik di pintu belakang jalan sampai ujung depan lihat kanan kiri cari tempat duduk sambil liat – liat yang lain. Hmmm, ada yang rada bening tuchhh ndes wah tapi di sebelahnya ada bapak – bapak duh piye iki😕. Sabar ndes duduk saja di kursi sebelahnya nanti juga kalo beruntung dapet juga tuh nomornya. Akhirnya setelah penantian sekitar 2.5 jam bisa juga ngobrol ma si bening ga tau apa yang saya obrolin dan sepuluh menit kemudian uda call aja nomorQu 0818043xxyyy (Trik karena pulsaQu abis biar aku ga yang miscall diya qe3x). Singkat cerita nambah lagi deh isi phonebookQu. Setalah ngobrol – ngobrol lagi APA KATA DUNIA nanti ternyata diya temen satu angkatan SMU adeQu yang sekarang baru masuk kuliah 2007.

Sesampainya di rumah sholat isya di jamak ma magrib (jamak takhir) dan langsung bless TURU bangun pagi jam 05.00 hari jum’at. Sholat subuh truzz tidur lagi sampek di call bapak suruh cepetan ke kantor kecamatan coz jum’at kantor uda mau tutup, waduh ternyata sudah jam 10.00 siang. Untung ada Supra Fit nganggur dan jam 10.15 sampailah di kantor kecamatan. Setelah nunggu setengah jam akhirnya jadi juga KTP baruQu. Di dinding ada tulisan biaya cetak KTP Rp. 5000,- tapi beginilah suasana kantor sipil “Mas biayanya Rp. 10.000,-“. Bukanya pelit atau kek mana, apa emang seperti itu kultur di kantor – kantor sipil ya?? Wah who cares, wes jam 10.45 ndes truz jam 11.00 adeQu yang berumur 5 tahun pulang sekolah di “TK opo embuh” langsung jemput saja.

MukaQu langsung tersenyum pas liat adeQu lari keluar sambil teriak – teriak mas at** dengan girangnya. Ku anter deh diya ke tempat ibuQu uda gitu pakek acara gendong pula (Gwe banget gituloh sayang ma adeQ2u qe3x) . Inget juga tuh adeQu yang di SD ahh langsung pulang saja ternyata anaknya uda lagi duduk di kursi sambil baca buku ga berani nutup pintu. (Takut kali yaaa sendirian gitu..??).

Sabtu pagi dengan muka riang saya balik deh ke yogya, uda KTP jadi – malemnya ada yang Ultah pula. Setelah naik bus ada kejadian menarik sindikat penipuan berkedok jualan burung beo irian. Dalam kepalaQu cuma kepikir ini penipu tolol – tolol kali cuma dapet duit paling 700 rb ambil resiko nipu yang mungkin bisa kena gebuk massa, sukur kalo cuma digebuk kalo dibakar?? Ah, dasar penipu lamer mana Qu pikir. “Mestinya itu penipu harus baca buku The Art of Deception By Kevin Mitnick biar sukses nipunya”

Sampek di kontrakan, langsung deh sambungin modem shiro + router konek deh ke speedy. Indahnya dunia terkoneksi ke internet dengan harga murah  dan speed koneksi lumayan. Memang PC dan koneksi internet “cewek” terbaikQu. Akhirnya KTP jadi, plan ke notariat hari Senin 3 September OK ndes??

TAMAT

Comments»

1. Donald - September 1, 2007

Terkabul juga ya cita-cita mu ndes, bikin *****nya. Selamat deh, kali aja bisa joinan😛.

Mas.. A***……

2. Donald - September 1, 2007

wah.. langsung tamat aja ini ceritanya, kapan bab. 1 nya ya …

3. AO - September 3, 2007

Hahaha, iya ndes cerita senengnya di bikin tamat. cerita sengsaranya dimulai😦

4. fl3xu5 - September 5, 2007

hahahah sabar om🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: