jump to navigation

Algoritma Sorting Quicksort di PHP September 25, 2007

Posted by antoxz in Informatics.
2 comments

Sorting adalah proses mengurutkan data-data dari data paling kecil ke data paling besar. Beberapa algoritma sorting : Bubble Sort, Selection Sort, Insertion Sort, Shell Sort, Merge Sort, Heap Sort, Quick Sort, Bucket Sort, Radix Sort. Penjelasan algoritma sorting silakan baca di sini.

Saat saya mencari Muatan Sumbu Terberat(MST) dalam sebuah kendaraan gandengan yang menurut anak teknik sipil memiliki empat sumbu, maka dibutuhkan proses pengurutan empat data sumbu untuk mencari data mana yang paling besar. Secara tipikal saya cenderung malas untuk menulis code untuk sorting menggunakan PHP karena saya tahu pasti di google sudah cukup banyak. Ini diya code untuk mencari MST dari sebuah kendaraan gandengan.


<?php
$sumbu=array($sumbu_1,$sumbu_2,$sumbu_3,$sumbu_4);
$ret=getmst($sumbu);
$MST=$ret[(sizeof($ret))-1];


function getmst($seq){
  if(!count($seq)) return $seq;
    $k = $seq[0];
    $x = $y = array();
    for($i=1; $i<count($seq); $i++){
        if($seq[$i] <= $k){
          $x[] = $seq[$i];
        }
        else{
          $y[] = $seq[$i];
        }
      }
    return array_merge(getmst($x), array($k), getmst($y));
}
?>

nah kira-kira seperti itu untuk memperoleh nilai MST dari sebuah kendaraan gandengan. Jika anda bukan programmer PHP yang sedang butuh algoritma quicksort silakan di baca di sini. Di link tersebut algoritma quicksort di implementasi dalam 30 bahasa pemrograman salah satunya code PHP di atas.

Advertisements

Coding PHP, OSPF authentication, She is so stupid?? September 24, 2007

Posted by antoxz in Informatics, Music and Mixes, Other.
1 comment so far

Have no idea, today is bad or good…

Diawali dari bangun tidur call seseorang dan tidur lagi…, bangun tidur jam 12.30 huh cool right? (honestly i don’t care what you said). Tancepin shiro router adsl buat speedy di kontrakan, pinginnya review beberapa kode PHP yang kemaren Qu buat dan beberapa code kiriman temen saya. Tusukin flashdisk berisi kode-kode PHP, file data xls ‘n doc G-informatix, serta laporan KaPe (emang seh uda dapet A tapi laporan lom di print apalagi dikumpul) yang notabanenya flashdiskQu bersih dari kuman dan penyakit, tapi apa bole dikata hanya dalam hitungan detik semua data .doc, .xls jadi .exe. dasar virus dan PC keparat gumamQu. Ga jadi review code – code PHP mutung iyoo….. x-(

Jam 13:00 siang saya datang di lab informatika JTE, cuma browsing – browsing seh. Akhirnya jam 3 sore tinggalah saya sendiri di lab. Wuzz pastinya, windows media classic playerQu langsung nyala dan cukup berisi 4 tracklist saja :

1. Armin van Buuren vs. Rank 1 – This World is Watching Me
2. Cerf, Mitiska and Jaren – Saved Again
3. XOTX – Kepedihan Untuk Kita
4. Club Eighties – Cinta & Luka (hiks lagi rada melow iki)

Mulai review dech code PHP, dengan total table di database 21 buah ternyata bikin mata sepet juga, mana satu file panjangnya sampek 400 an baris pula walopun sudah tidak di gado dengan HTML tetep aja bikin mata sepet, coba bayangkan kalo codenya gado-gado ?? holoh – holoh isow turu aku. Ini example codenya, walaupun ga full disclosoure dan jelas ga free!! Tapi ada baiknya kasih contoh buat belajar sekalian iklan. Klik di http://nightlogin.te.ugm.ac.id/~kaiten/blogQu/php/

Setelah kira – kira 75% code PHP nya beres (kira – kira uda jam 00:00), akhirnya ku tinggal code – code keparat itu dilanjutin simulasi OSPF + area authentication, mulailah dynamips dan dynagen beraksi di atas mesin CentOS 5. Setelah sekitar 1 jam ngefuck bareng OSPF akhirnya di simpulkan untuk segera mengimplementasi OSPF authentication ini di jaringan produktif. Ini sebuah iklan lagi tentang simulasi OSPF menggunakan cisco ios seri 7200, sekalian kalo ada yang mau belajar OSPF bisa menjadi sebuah contoh sederhana dan mudah di mengerti.
http://nightlogin.te.ugm.ac.id/~kaiten/blogQu/ospf.auth/

Merenung sejenak dan ternyata sudah jam 02:00 cuk, Thx to Bram dan Osmond yang sudah menemani review code PHP nya. Walah malem gini jadi inget hari ini kondisiQu sama sekali ga mood bahkan mumet pikiran hiks hikz, She is so stupid… yeah so stupid… T.T (Weleh malah dadi curhat), wes ternyata selesai ngeblog wes jam 02.40 dan saatnya sahur…..

Sebelum sahur nyusun plan modifikasi sshconnect2.c dari OpenSSH 4.7p1 tentunya for fun and non profit, rencana bikin code C untuk daemon BGP modifikasi Quagga yang notabanenya setelah sedikit auditing ternyata flaw teknikalnya lumayan bikin T.T. Mudah – mudahan cepet selesai dan cepet lulus kuliah. Sambil cerita real life mudah-mudahan ada beberapa tambahan ilmu yang bisa temen-temen sedot dari tulisan ini. Cerita konyol yang mudah-mudahan bisa buat temen-temen tetep fresh saat belajar ^_^.

-= TAMAT =-

Akhirnya Seminar KP Qu Selesai September 14, 2007

Posted by antoxz in Other.
add a comment

Selasa, 11 Sept 2007

Saya datang ke kantor notariat di Jl. Kusumanegara, fyuh akhirnya aktenya jadi juga…, selesai urusan ma notaris saya menghampiri salah seorang temen chat yang rencananya setelah lebaran mo ke malaysia, yah rusydi si bungsu cucunya betha lagi di yogya. Acaranya sudah bisa di pastikan, saya dan bram hendak merampok ni anak sebagai pertanda sukur keterima di IIUM he he. Gag tau mo kemana, ke cafe masih siang mentok – mentok ke klaster mipa cari pempek ha ha ha. Jam 3 lebih anter balik si rusydi ke kos – kosan tempat diya menginap. Btw, good luck saja rusy di IIUM.

Permasalahan sesungguhnya baru dimulai, review bahan presentasi seminar KP dan laporan segera di mulai, eh jebulnya saya masih ada janji dengan osmond *keparat lanang kabeh* masalah desain logo dan kop ;). Rencana mo review bahan pun batal untung saja bahan sudah siap sejak minggu 9 Sept 2007.

Rabu, 12 Sept 2007

Yapz, saya memulai puasa pertama hari rabu. Jam 07.30 pagi saya masih enaknya tidur di lab informatika JTE, padahal acara seminar KP dimulai jam 08.00. Untung saya dibangunin oleh temen saya yang kebetulan kejatah presentasi pertama, wuzz apa kata dunia belum sewa viewer hiks hiks…, Presentasi pertama selesai jam 9.20 an. Hmmm, dosen pembimbingQu lon dateng iks padahal sekarang jatah saya presentasi. Jam 10.05 presentasiQu baru bisa dimulai, ngomong ngalor ngidul ra karuan pating peclotot sing penting meyakinkan audience. Ternyata walaupun asal njeplak hasilnya memuaskan huehuehue, hikmahnya puasa po yoo???!! Sebagai suplemen referensi saja, presentasinya bisa di sedot di link ini

Alhamdulillah, selesai deh satu masalah kuliah lagi hikshiks (maklum mahasiswa tuwa temen-temen uda pada wisuda). Do’akan saya cepet lulus yaaa….,*sambil bikin proposal buat TA ini* huehuehue

Armin van Buuren vs. Rank 1 – This World is Watching Me September 14, 2007

Posted by antoxz in Music and Mixes.
add a comment

I want more than you can give
Im so cold with every kiss
I can cope with a love like this

I let go
But I cling
To a love Ill never see
Give me faith
It feels like I just dont burn the dark
I steal for love
Nothing ever comes for free

This world is watching me
This world is watching me…

It drains the blood from me
It pains my skin so deep
Now all thats left is all i need

This world is watching me
This world is watching me

This world is watching me
This world is watching me

View this clip http://www.youtube.com/watch?v=nhY3kkgqWKU

Cerf, Mitiska and Jaren – Saved Again September 9, 2007

Posted by antoxz in Music and Mixes.
1 comment so far

 

Saved again, my friend
When all around you lives are down
You found the light before you tripped and fell a victim

So is simplicity
The key to unlocking life’s big mystery
You found the pieces you yourself at one point couldn’t feel

Keep listening over again
Over again
I’ve got something to tell you
Something to tell you

Keep listening over again
Over again
I’ve got something to tell you
Something to tell you

Just watch and sit in silence
While the record plays your memories
Life is simple when your world is a world of melodies

Just watch and sit in silence
While the record plays your memories
Life is simple when your world is a world of melodies

Life is a world of melodies
Life is a world of melodies

Download this clip http://youtube.com/watch?v=uyH7Kyp1kEA

Marhaban ya Ramadhan September 8, 2007

Posted by antoxz in Other.
2 comments

Selamat datang bulan suci ramadhan…

Sebelum bulan suci ramadhan datang, antok pemilik blog ini memohon maaf atas semua khilaf yang dilakukan dalam bentuk apapun. Bagi pemabaca setia blog ini, saya mohon maaf sebesar – besarnya jika ada khilaf di tulisan yang saya buat. Mudah – mudahan puasa kita bisa dijalani dengan ikhlas dan diterima sebagai amalan baik oleh-Nya AMIIN!

Silakan bagi yang masih ga mau puasa baca lagi kewajiban anda di
QS : Al-Baqarah:183

Kind Regards

CV – Commanditaire Vennootschap September 4, 2007

Posted by antoxz in Bussiness.
24 comments

Commanditaire Vennootschap atau biasa di sebut persekutuan komanditer merupakan suatu persekutuan yang di dirikan oleh dua orang atau lebih. Sebuah CV mempunyai dua macam sekutu :

  1. Sekutu aktif biasanya disebut dengan pengurus CV adalah sekutu yang menjalankan perusahaan dan berhak melakukan perjanjian dengan pihak ketiga. Artinya, semua kebijakan perusahaan dijalankan oleh sekutu aktif.
  2. Sekutu pasif atau biasa disebut komanditer adalah sekutu yang hanya menyertakan modal dalam persekutuan. Apabila perusahaan rugi sekutu komanditer bertanggung jawab hanya sebatas modal yang ditanamkan demikian juga, apabila perusahaan untung maka uang yang mereka memperoleh terbatas tergantung modal yang mereka berikan.

Dalam KUH Dagang tidak ada aturan tentang pendirian, pendaftaran, maupun pengumumannya, sehingga persekutuan komanditer dapat diadakan berdasarkan perjanjian dengan lisan atau sepakat para pihak saja (Pasal 22 KUH Dagang).

" Perseroan-perseroan firma harus didirikan dengan akta otentik, tanpa adanya kemungkinan untuk disangkalkan terhadap pihak ketiga, bila akta itu tidak ada. (Pasal 22 KUH Dagang) "

Dalam praktik di Indonesia untuk mendirikan persekutuan komanditer dengan dibuatkan akta pendirian/berdasarkan akta notaris, didaftarkan di Kepaniteraan Pengadilan Negeri yang berwenang dan diumumkan dalam Tambahan Berita Negara RI. Hubungan perusahaan dengan pihak luar dikerjakan oleh sekutu aktif sesuai pasal 19 KUH Dagang.

" Perseroan yang terbentuk dengan cara meminjamkan uang atau disebut juga perseroan komanditer, didirikan antara seseorang atau antara beberapa orang persero yang bertanggung jawab secara tanggung-renteng untuk keseluruhannya, dan satu orang atau lebih sebagai pemberi pinjaman uang. Suatu perseroan dapat sekaligus berwujud perseroan firma terhadap persero-persero firma di dalamnya dan perseroan komanditer terhadap pemberi pinjaman uang. (Pasal 19 KUH Dagang) "

Dalam pasal 16 KUH Dagang, CV merupakan persekutuan perdata yang masa berakhirnya ditetapkan dalam pasal 1646 s/d 1652 KUH Perdata.

Hari yang buruk ndez September 2, 2007

Posted by antoxz in Other.
3 comments

Njancuki tenan iks, dua hari selalu seneng – seneng, eh setelah dua hari di yogya malah terjadi hal – hal yang tidak diinginkan. Kisah nyata seorang antoxz tanggal 1 – 2 September 2007, begini ceritanya ndez..

Selesai nyuci motor di salah satu cucian motor tidak terkenal sama sekali di yogyakarta, eh ternyata karbu motorku ke isi air juga. APA KATA DUNIA motor habis di cuci bersih mesti masuk bengkel dan bercampur lagi dengan oli hiks hiks. Total biaya cuci motor Rp. 14 rb, – sial too?? Hmmm, mungkin bener saya mesti nyuci diri sendiri dulu baru nyuciin motor atau memang motor saya sama joroknya dengan yang punya (gag mau di mandiin gitu….)

Terus pagi – pagi di yahoo sudah banyak yang bazz buzz saja, di hape sudah ada message received “Aooo bangunnnnnn….”. Berhubung males sekali saya cuma bilang mau mandilah mau pergilah de el el. Akhirnya saya ajak temenQu ke Bungo Palo makan tanpa mandi dulu, itu juga sudah jam 10.30 rada panas. Sesampainya di Bungo Palo ada tanda – tanda bensin motor saya habis, tapi mana peduli aQu makan de pakek rendang Bungo Palo di akhiri sebatang A mild. Keluar dari Bungo Palo hal yang di impikan terjadi bensin motorQu habis SIALLLL APA KATA DUNIA…!!!. Dari laper, makan kenyang, terpaksa deh laper lagi . Panas – panas jam 11.30 akhirnya dorong motor sekitar 500 Meter dari Bungo Palo sampe pom jakal deket ring road utara hiks hiks.

Jam 13.00 baru deh aku mandi pagi qe3x berhubung ada janji ituww…., Tapi APA KATA DUNIA selesai mandi di hape nongol “new message received intinya janji batal” . Woalah, eduunnnnn sial kali hari ini. Hmmmm, memang ada kalanya kita di atas dan ada kalanya kita di bawah, itu uda suratan takdir ndes diterima saja dengan sabar yaaa……

TAMAT (kalo ga tamat nanti sial lagi..!!!)

Someone Learns Remote Exploit September 2, 2007

Posted by antoxz in Informatics.
add a comment

It has been for a long time, i don’t see an attacker using remote exploit to attack my server. Ussually, many attacker use web application programming flaw such as SQL injection, Remote File Inclussion and XSS. I found a shellcode x86 on my snort logz. For a notice this snort is installed on my own server and not on a gateway.

[**] [1:648:8] SHELLCODE x86 NOOP [**]
[Classification: Executable code was detected] [Priority: 1]
08/30-09:56:51.720999 202.46.129.23:873 -> xxx.xxx.xxx.xxx:42742
TCP TTL:57 TOS:0x0 ID:5898 IpLen:20 DgmLen:1476 DF
***A**** Seq: 0x8B948072 Ack: 0x3F0B0E6C Win: 0x5FD TcpLen: 32
TCP Options (3) => NOP NOP TS: 29658221 951688730
[Xref => http://www.whitehats.com/info/IDS181%5D

[**] [1:648:8] SHELLCODE x86 NOOP [**]
[Classification: Executable code was detected] [Priority: 1]
08/30-09:56:56.714053 202.46.129.23:873 -> xxx.xxx.xxx.xxx:42742
TCP TTL:57 TOS:0x0 ID:8299 IpLen:20 DgmLen:1476 DF
***A**** Seq: 0x8BC72C32 Ack: 0x3F0B0E6C Win: 0x5FD TcpLen: 32
TCP Options (3) => NOP NOP TS: 29659470 951693188
[Xref => http://www.whitehats.com/info/IDS181%5D

host 202.46.129.23
23.129.46.202.in-addr.arpa domain name pointer ares.its.ac.id.

six months ago,
host 167.205.22.101
101.22.205.167.in-addr.arpa domain name pointer maxwell.ITB.ac.id
etc..

A nice try guys, but seems my firewall dropping your connection. Security of this server is in moderate category. Someone who installs this server doesn’t know security as well as me. I just hope this mirror server is usable for you. Be a paranoid is good but giving a nice service is better. Btw, i support you learning IT security.

Akhirnya KTP ku jadi September 1, 2007

Posted by antoxz in Other.
4 comments

Selasa (bener ga yaa??) kencan bersama bram ke notariat di Jl. Kusuma Negara ceritanya mo bikin akta pendirian [ cencored ]. Setelah perbincangan singkat dengan notaris mendadak saya ingat kalau KTP saya hilang sejak pindahan dari Pogung Dalangan ke Blunyah Rejo satu tahun lalu. Doh, akhirnya mesti balik kampung deh urus KTP padahal pindah jogja lebih mudah qe3x.

Kamis 30 Agustus sore balik deh saya ke kebumen naik bis opo embuh lali :-). Seperti biasa naik di pintu belakang jalan sampai ujung depan lihat kanan kiri cari tempat duduk sambil liat – liat yang lain. Hmmm, ada yang rada bening tuchhh ndes wah tapi di sebelahnya ada bapak – bapak duh piye iki :-?. Sabar ndes duduk saja di kursi sebelahnya nanti juga kalo beruntung dapet juga tuh nomornya. Akhirnya setelah penantian sekitar 2.5 jam bisa juga ngobrol ma si bening ga tau apa yang saya obrolin dan sepuluh menit kemudian uda call aja nomorQu 0818043xxyyy (Trik karena pulsaQu abis biar aku ga yang miscall diya qe3x). Singkat cerita nambah lagi deh isi phonebookQu. Setalah ngobrol – ngobrol lagi APA KATA DUNIA nanti ternyata diya temen satu angkatan SMU adeQu yang sekarang baru masuk kuliah 2007.

Sesampainya di rumah sholat isya di jamak ma magrib (jamak takhir) dan langsung bless TURU bangun pagi jam 05.00 hari jum’at. Sholat subuh truzz tidur lagi sampek di call bapak suruh cepetan ke kantor kecamatan coz jum’at kantor uda mau tutup, waduh ternyata sudah jam 10.00 siang. Untung ada Supra Fit nganggur dan jam 10.15 sampailah di kantor kecamatan. Setelah nunggu setengah jam akhirnya jadi juga KTP baruQu. Di dinding ada tulisan biaya cetak KTP Rp. 5000,- tapi beginilah suasana kantor sipil “Mas biayanya Rp. 10.000,-“. Bukanya pelit atau kek mana, apa emang seperti itu kultur di kantor – kantor sipil ya?? Wah who cares, wes jam 10.45 ndes truz jam 11.00 adeQu yang berumur 5 tahun pulang sekolah di “TK opo embuh” langsung jemput saja.

MukaQu langsung tersenyum pas liat adeQu lari keluar sambil teriak – teriak mas at** dengan girangnya. Ku anter deh diya ke tempat ibuQu uda gitu pakek acara gendong pula (Gwe banget gituloh sayang ma adeQ2u qe3x) . Inget juga tuh adeQu yang di SD ahh langsung pulang saja ternyata anaknya uda lagi duduk di kursi sambil baca buku ga berani nutup pintu. (Takut kali yaaa sendirian gitu..??).

Sabtu pagi dengan muka riang saya balik deh ke yogya, uda KTP jadi – malemnya ada yang Ultah pula. Setelah naik bus ada kejadian menarik sindikat penipuan berkedok jualan burung beo irian. Dalam kepalaQu cuma kepikir ini penipu tolol – tolol kali cuma dapet duit paling 700 rb ambil resiko nipu yang mungkin bisa kena gebuk massa, sukur kalo cuma digebuk kalo dibakar?? Ah, dasar penipu lamer mana Qu pikir. “Mestinya itu penipu harus baca buku The Art of Deception By Kevin Mitnick biar sukses nipunya”

Sampek di kontrakan, langsung deh sambungin modem shiro + router konek deh ke speedy. Indahnya dunia terkoneksi ke internet dengan harga murah  dan speed koneksi lumayan. Memang PC dan koneksi internet “cewek” terbaikQu. Akhirnya KTP jadi, plan ke notariat hari Senin 3 September OK ndes??

TAMAT